作风建设专栏

当前位置: 首页 >> 作风建设专栏 >> 正文

“干部作风和管理能力提升年”系列活动之财经学院召开2023年“陕西省科普讲解大赛”“课程思政”教学能力比赛培育打磨会

发布日期:2023-05-30    作者:     来源:     点击:

根据陕科办发〔2023〕31号文件《关于举办2023年陕西省科普讲解大赛的通知》要求和《咸阳职院关于开展2023年思政课“大练兵”教学比赛的通知》教字〔2023〕22号文件精神,为做好我院各类教学比赛工作,争取在陕西省科普讲解大赛和学院思政课“大练兵”教学比赛评比中获得好成绩,2023年5月26日(周五)下午2:30—3:30,我院在教学楼1113会议室召开了“陕西省科普讲解大赛”“课程思政”教学能力比赛培育打磨会议。

此次会议学院副院长杨新宇、财经学院院长范坤、财经学院党总支书记肖渭、财经学院教学副院长荆怀芳、各教研室主任及全体无课教师参加了此次会议。

会议由院长范坤主持,第一项由“课程思政”参赛教师董云花以PPT的形式汇报。她的汇报课程为《网络营销与策划》,授课章节为“讲好中国故事,弘扬中国文化——短视频营销选题策划”,主要涉及案例导入、问题导思、总结拓展、课后巩固四个方面。

会议第二项由参会教师进行点评发言,各位老师从不同的角度、不同的改进方向给董云花老师的课程提出了修改意见。

会议第三项由教务处副院长杨新宇对董云花老师的课程进行点评,他建议修改可从以下几方面进行:一、题目要精准;二、内容选择要适合展示;三、突出教学的重难点;四、教学目标的表述要准确;五、教学环节要合理。

会议第四项由院长范坤对董云花老师的课程进行点评,他指出教学设计的整个过程要突出重难点,讲课语言要严谨、逻辑性要继续加强,注意与学生的互动。

会议第五项由荣获“陕西省科普讲解大赛”省赛一等奖的教学副院长荆怀芳进行以“会呼吸的城市”为题的汇报,随后又各位与会人员提出改进意见。

通过本次会议,参赛老师和与会老师们进一步加深了对课程思政的理解,提升了课程思政教学的能力;鼓励更多的教师更加深入的了解自身所带专业课程和思政教育的重要性,更好的做课程思政的推进者与实践者。

上一条:“干部作风和管理能力提升年”系列活动之财经学院领导例行校企合作单位安全及运行情况检查工作

下一条:“干部作风和管理能力提升年”系列活动之财经学院职教活动周(三)